Karbala Sharif

Husain jaisa shaheed-e-aa'zam jahaan main koi huwa nahin hai

Husain jaisa shaheed-e-aa'zam jahaan main koi huwa nahin hai
Chhuri ke neeche gala hai lekin kisi se koi gila nahin hai

Adoo the jab sar pe teg tole husain sajde main jaa ke bole
Madine walo gawah rehna namaz meri qaza nahin hai

Pukare abbaas ay sakeena main paani laaunga khoob peena
Kate hain baazoo chhida hai seena abhi mera sar kata nahin hai

Gareeb ummat ki bebasi par husain ka sar kata hai lekin
Yazeed jaise shaqee ke aage husain ka sar jhuka nahin hai

Husain farmaaen saathiyon se ada karo pur-jalaal sajde
Hai teg khanzar tabar ka saaya hamara kya ab khuda nahin hai

Yazeed duniya main lakh aae sitam kiye aur zulm dhaae
Charaag-e-tauheed phir bhi saadiq jala hai lekin bujha nahin hai

Naat-Khwaan: Qari riyazuddin

Naat in Hindi

हुसैन जैसा शहीद ए आज़म जहाँ में कोई हुवा नहीं है
छुरी के नीचे गला है लेकिन किसी से कोई गिला नहीं है

अदू थे जब सर पे तेग़ तोले हुसैन सज्दे में जा के बोले
मदीने वालो ! गवाह रहना नमाज़ मेरी क़ज़ा नहीं है

हुसैन जैसा शहीद ए आज़म जहाँ में कोई हुवा नहीं है

पुकारे अब्बास ए सकीना मैं पानी लाऊँगा ख़ूब पीना
कटे हैं बाज़ू छिदा है सीना अभी मेरा सर कटा नहीं है

हुसैन जैसा शहीद ए आज़म जहाँ में कोई हुवा नहीं है

ग़रीब उम्मत की बेबसी पर हुसैन का सर कटा है लेकिन
यज़ीद जैसे शक़ी के आगे हुसैन का सर झुका नहीं है

हुसैन जैसा शहीद ए आज़म जहाँ में कोई हुवा नहीं है

हुसैन फ़रमाएँ साथियों से अदा करो पुर जलाल सज्दे
है तेग़ खंज़र तबर का साया हमारा क्या अब ख़ुदा नहीं है

हुसैन जैसा शहीद ए आज़म जहाँ में कोई हुवा नहीं है

यज़ीद दुनिया में लाख आए सितम किए और जुल्म ढाए
चराग़ ए तौहीद फिर भी सादिक़ जला है लेकिन बुझा नहीं है

हुसैन जैसा शहीद ए आज़म जहाँ में कोई हुवा नहीं है

ना'त-ख़्वाँ:-क़ारी रियाजुद्दीन